欢迎来到蚌埠医学院

部门动态

您当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

学子考研传佳讯,桃李报春焕苾芳——临床医学院2021届毕业生考研成绩喜人

发布者: 浏览量: 发布时间:2021-03-05

早春三月的蚌医校园,千芳竞妍,万物勃发。在这春意嫣然的时节,临床医学院2021届毕业生考研成绩传来佳讯。今年,临床医学专业毕业生为974人,麻醉学专业毕业生为89人。除去推免生外,临床医学专业、麻醉学专业分别有901人、77人报名参加了全国研究生统一考试。根据截至目前的统计结果,临床医学专业有565人总分300分以上,占报考人数的62.71%,其中400分以上20人,最高分为425分;麻醉学专业有54人总分300分以上,占报考人数的70.12%,其中400分以上2人,最高分为402分。

学生考研所取得的喜人成绩,既是广大学子立志勇攀医山、承扬校训精神、不断踔厉奋发的结果,也是学校一贯以来注重内涵建设、狠抓教学质量、提升育人成效的有力体现。近年来,临床医学院按照学校部署要求,积极落实立德树人根本任务,全力推进“三全育人”改革,高度重视学生考研工作,坚持以考研为抓手促学风建设,组织开展了职业生涯规划、专业思想教育、考研指导动员、考研交流大会等多种活动,在学生中营造出了积极浓厚的考研氛围。

接下来,临床医学院会切实加强对学生毕业就业形势的正面教育,积极做好学生考研复试、调剂工作的精准指导,为学生提供细致周到的个性化服务,努力实现今年的毕业生考研录取率再创佳绩,为推动毕业生总体就业率的实质性提升打下坚实的基础。

     (史永庆/ 孔刚、周大进/文)