欢迎来到蚌埠医学院

部门动态

您当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

蚌医一附院牵头成立皖北地区妇科肿瘤联盟

发布者: 浏览量: 发布时间:2021-03-24

2021年3月20日,由蚌医一附院牵头、皖北地区23家医院携手组建的“皖北地区妇科肿瘤联盟”成立大会在蚌埠顺利举行。王洪巨院长致辞,外联部彭瑜部长到会发言,会议由中国抗癌协会妇科肿瘤专业委员会委员、本届联盟理事长一附院肿瘤妇科科主任李玉芝教授主持。

王洪巨院长在致辞中首先对皖北地区能达成妇科肿瘤联盟表示祝贺,并希望通过搭建平台共同推动皖北区域妇瘤专科医疗资源整合与共享,实现成员之间优势互补、互惠共享与共同发展,共同提高皖北妇科肿瘤整体医疗水平、科研水平和社会影响力,为广大患者提供优质医疗服务,发挥各成员单位的优势学科力量,促进妇科肿瘤事业的发展。

 

 

蚌医一附院对外联络部彭瑜主任和李玉芝理事长相继发言,对远道而来20余家医院代表和专家学者表示欢迎,并希望此次合作能带动医疗服务区域发展和整体水平提升,让皖北地区患者充分享有妇科肿瘤专科医疗资源并获益。

 

 

“皖北地区妇科肿瘤联盟”成立大会举行后,随后进行了“立足中国 造福患者”的会议学术环节。蚌医一附院肿瘤妇科杨波、刘红丽、妇科何玉、肿瘤妇科张媛等专家分别做了《PARPI抑制剂作用机理及药代动力学优势》、《卵巢癌维持治疗——从临床研究到临床应用》、《因为强效、所以引领》、《真实世界病例分享》等精彩学术讲座。皖北地区妇科、产科、肿瘤科等多学科专家、学者们在会上展开了热烈的交流,重点就相关领域的新技术、新方法、新理论和新进展进行专题研讨。

 

 

皖北妇科肿瘤联盟的成立和精彩的学术盛宴,为参会专家代表们搭建了医疗合作与学术交流的平台,并为更好地服务于皖北地区患者,推进皖北地区妇瘤肿瘤规范化诊疗奠定坚实基础,为实现“健康中国”贡献力量。

(李玉芝/审 肿瘤妇科 张庆松/文 韩骁/图)