欢迎来到蚌埠医学院

部门动态

您当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

王震寰教授当选国家卫健委“十四五”规划教材副主编

发布者: 浏览量: 发布时间:2021-03-26


为推进高等学校加快“双一流”建设,全面提升医学本科教育质量,加强纸数融合教材出版优势,提升教材及相关数字产品的内容质量,打通全媒体教学资源,服务后疫情时代教学改革与未来“十四五”重点教材套系出版的发展。2021年3月21--23日,全国高等学校医学影像学专业第五轮规划教材主编人会议在天津医科大学顺利召开,我校人体解剖学教研室王震寰教授受邀参加。



全国高等医学教育(本科)国家卫生健康委员会“十四五”规划教材在教育部、国家卫生健康委员会的领导下,由人民卫生出版社牵头组织。经公平、公正、公开遴选,我校王震寰教授当选为国家卫健委“十四五”规划教材副主编人民卫生出版社选定,国家卫生健康委员会第五轮医学影像学专业本科规划教材被“医学教育纸数融合项目”试点教材,王震寰教授作为国家卫生健康委员会“十四五”规划教材副主编,将共同主持《人体断层影像解剖学(第5版)》纸数融合教材的编写工作。此前,王震寰教授曾担任“十一五”国家卫生部规划教材《人体断面与影像解剖学》、“十二五”和“十三五”国家卫生和计划生育委员会规划教材《人体断层影像解剖学》编委。


王震寰教授是安徽省政协委员、享受政府特殊津贴专家、安徽省优秀教师,王教授及团队长期致力于人体解剖学教学和临床解剖学科研工作,主编、参编包括卫生部国家规划教材在内的教材、专著10余部,在国内外学术期刊发表学术论文80余篇,部分科研成果填补了国内空白,被国家卫生健康委员会规划教材引用;此外,指导本科生完成的课外科技学术作品获“挑战杯”国家级、省级奖6项。

 

朱广萍/审 胡莲翠/文、摄