欢迎来到蚌埠医学院

部门动态

您当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

“铭记党史、精业笃行”——医学影像学院开展建党100周年主题思政教育活动(二)

发布者:医学影像学院 浏览量: 发布时间:2021-03-30

1921年-2021年,党的百年历史征程,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。习近平总书记强调,中国共产党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要;为加强学生对党的百年奋斗的深入学习了解,医学影像学院2019级于3月21日至3月28日开展建党100周年主题思政教育系列二——“铭记党史、精业笃行”。

开展党史学习教育,一个重要方面就是要进一步牢记初心使命,不断增强党性。在系列二的思政教育课程中,通过学习党史纪录片、党史课等内容让大学生们深刻了解了中国共产党的历史是一部不断推进马克思主义中国化的历史,是不断推进理论创新、进行理论创造的历史,也是一部践行党的初心使命的历史,更是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。本期思政教育中强化了大学生们对中国精神、理想信念、文化自信的坚定,提升了大学生们的党性修养与思想道德修养,帮助大学生们确立了践行党和国家的事业建设的目标和决心。

大学生是实现中华民族伟大复兴中国梦的接班人,是全面发展中国特色社会主义的建设者,在大学生的思想政治教育中加强党史教育具有重要的现实意义。正如习主席在党史学习教育动员大会上指出的,在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求。开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。通过此次学习以及在今后的学习、生活中我们影像学子们要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

(冯忠兰/审 朱奔齐、刘静/文 )