欢迎来到蚌埠医学院

部门动态

您当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

药学院召开团学骨干大会暨四史学习会

发布者: 浏览量: 发布时间:2021-03-31

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实校党委对党史学习教育的相关要求,坚定青年学生跟党走的信念,增强团学骨干模范带头作用,药学院团总支于326日在科研楼五楼会议室召开团学骨干大会暨四史学习会。药学院院长刘浩、团总支副书记、各年级各班团支书、班长、院学生会和院青协骨干参加了此次会议。

会议内容包括党史学习、团的基层工作培训及新学期重点工作部署。首先,由刘浩院长作题为《学党史、强信念、跟党走》党课报告,以“党的执政历史”为主线,从历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑三个方面回顾了中国共产党百年奋斗的时代历程。他强调站在新的历史起点上,要不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,深刻把握新发展阶段、新发展理念和新发展格局的内涵。同时结合意识形态、网络行为规范、班风、学风等问题,要求学生干部积极担起责任、勤奋工作、勇于创新、自觉奉献,争做“共青旗帜”!随后,由学生兼职副书记为大家进行团的基础工作再培训,团总支副书记对学院团学工作重点进行梳理和部署。

此次会议以党史“必修课”引导青年学生“学史明理”,以实务培训增强团学骨干服务学生本领。同时,要求青年学生要常补“精神之‘钙’”,从历史中不断汲取精神力量,顽强拼搏,实干有为!

(刘浩/审 李想、张兰/文 张兰/摄)