欢迎来到蚌埠医学院

部门动态

您当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

民进蚌医支部走进市特教中心开展世界自闭症日主题活动

发布者: 浏览量: 发布时间:2021-04-06


 

42日是第十四个“世界自闭症日”。当天上午,民进蚌埠医学院支部专家来到蚌埠特教中心,开展守护“星星的孩子”医教结合公益讲座及咨询活动,旨在帮助家长树立正确的儿童观、教育观,丰富家长的教育智慧和家庭教育策略。

 

 

特教中心孙丽副校长主持会议。安徽省全科医学会秘书长陈开地教授以及近50名家长、教师参加了此次活动。活动开始,民进蚌埠市委会副主委、蚌埠医学院第一附属医院儿科专家陈贞祥主任简要介绍了蚌医支部对特教中心开展帮扶活动的情况。随后民进会员,蚌埠医学院第一附属医院儿童康复病区杨小云主任以《孤独症儿童的家庭干预》为题为大家做了精彩的报告。民进蚌医支部主委,蚌埠医学院第一附属医院儿童生长发育专家诸宏伟主任给大家做了《儿童康复中家长的重要性及存在的常见误区》的报告。讲座结束后两位专家与特教中心教师及学生家长进行了互动,给家长们发放了精心编写的《孤独症儿童康复科普知识手册》。

民进蚌埠医学院支部立足本职,发挥优势,服务社会。自2015年在市特教中心成立帮扶工作站起,亲力打造“打开你的心扉,书写多彩人生”的社会服务品牌,对蚌埠特教中心进行义务医教帮扶。民进医疗专家们对特教中心师生家长开展了多场生动实用的讲座,并手把手进行示范教学,提高了特教中心教师的专业水平。

                                    (赵东城/ 诸宏伟/文、摄)