欢迎来到蚌埠医学院

部门动态

您当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

校团委开展爱国主义教育“国旗下的誓言”升国旗仪式

发布者: 浏览量: 发布时间:2021-04-07

为了进一步引导青年大学生厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,展现青年医学生良好的精神面貌,激发学生爱党爱国的热情,营造良好的庆祝建党100周年文化氛围,4月6日,校团委联合临床医学院开展了爱国主义教育“国旗下的誓言”升国旗仪式活动,本次活动也是我校庆祝中国共产党成立100周年系列活动之一,全校各学院学生将按日程、分批次参加升旗仪式。

迎着初升的旭日,国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,护送五星红旗入场,升旗仪式正式开始,鲜红的五星红旗迎风飘扬,雄壮的国歌催人奋进!紧接着,全体师生合唱《歌唱祖国》,讴歌伟大的中国共产党、伟大的祖国和伟大的时代!在《医学生誓言》宣誓中,在场青年学子庄严宣誓,勇担救死扶伤的神圣使命,为祖国医药卫生事业的发展奋斗终生。

“国旗下的誓言”是学校开展的以弘扬爱国主义为核心的伟大民族精神为主旨的主题教育活动,感召、教育和引导青年学子不忘初心,牢记使命,感悟党的初心使命、传承党的红色基因。

(周静/审  连俊杰/文  陈莹/摄)