欢迎来到蚌埠医学院

部门动态

您当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

医学影像学院党总支第四党支部开展“祭先烈,学党史”党员活动日活动

发布者:医学影像学院 浏览量: 发布时间:2021-04-08

“晓日清明天,夜来嵩少雨”,在清明之际,为追寻革命先烈足迹,继承和弘扬红色革命精神,同时深入了解党的历史,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步加强党史教育,医学影像学院党委第四党支部组织支部学生党员和发展对象前往蚌埠市革命烈士陵园开展“祭先烈,学党史”党员活动日活动。

4月4日上午八点,怀着对革命先烈们无比的敬意和无限的哀思,学生们一步步踏上陵园阶梯,来到了庄严巍峨的烈士纪念碑下,举行了简短而又隆重的悼念仪式,全体学生肃立、默哀;学生党员代表带领各位同学在纪念碑下庄严宣誓“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……”,坚定传承红色基因、牢记初心使命。宣誓结束后,全体同学献花、瞻仰纪念碑。

图一(学生党员代表带领庄严宣誓)

而后学生们前往烈士陵园革命历史陈列馆内进行参观学习,馆内的各类史实史料生动再现了党的领导下,蚌埠人民为国家独立和民族解放事业英勇奋斗的光荣历史。通过参观学习,学生们对蚌埠红色文化足迹和革命历史有了更多的了解,而对于辛亥革命时期至解放战争时期蚌埠的革命发展史有了更为深刻的体会。

图二(学生参观革命历史陈列馆)

图三(集体合影)

今年是建党一百周年,新时代青年要铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,在中国共产党创造的伟大历史实践中不断汲取营养,茁壮成长。本次党员活动日活动将激励我院青年大学生牢记革命历史,不忘初心,牢记使命,树立远大理想,用实际行动履行入党誓言,自觉奋勇投身于中国特色社会主义伟大实践,为中华民族伟大复兴献出自己的一份力量。

(冯忠兰/审 俞健玮、刘静/文朱伟豪/摄)