欢迎来到蚌埠医学院

部门动态

您当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

学党史践初心,沉基层办实事——机关二支部赴药学院开展学科建设研讨

发布者: 浏览量: 发布时间:2021-04-08

近日,为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育大会上的重要讲话精神,机关二支部(图书馆)负责人携相关人员到药学院参加“一流学科建设交流研讨会”,药学院及各教研室主要负责人及老师出席了研讨会。

与会人员就药学院各学科建设情况、建设目标进行介绍,并对图书馆针对药理学与毒物学学科开展的学科服务工作表示了肯定和感谢。



姜思羽老师基于ESI和InCites数据库进行数据分析,向与会者详细介绍了蚌医近10年的学科发展情况。目前,ESI数据库22个学科中我校涵盖18个学科,仅临床医学学科进入ESI全球前1%排名,其中药理学与毒理学学科预测值54.33%,是未来最具潜力的进入全球前1%的ESI学科。这其中药学院的科研产出贡献颇多,同时学校也非常重视加大投入药学学科建设。



    此次交流研讨会与会老师展开了热烈交流和讨论,为下一步围绕药学院学科建设理清了思路,对进一步提高图书馆学科服务相关工作提供了重要参考。


(赵小彦/审  姜思羽/文、摄)