欢迎来到蚌埠医学院

部门动态

您当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

医学影像学院开展4.15国家安全教育日专题活动

发布者:医学影像学院 浏览量: 发布时间:2021-04-17

2021年是建党100周年,2021年4月15日是我国第六个国家安全教育日。自今年四月份起,医学影像学院紧紧围绕“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”主题,结合疫情常态化防控形势,坚持线下线上相结合,扎实开展2021年全民国家安全教育日宣传教育系列活动,并将宣传教育活动的触角延伸到学院各个学生年级和学生组织,充分发挥各个组织的阵地作用。医学影像学院2019级特开展“传承红色基因,保卫国家安全”国家安全教育日专题活动暨祝贺建党一百周年系列活动。

此次活动于4月15日上午开展,内容以视频与宣讲结合。视频中从国家面临的安全问题、国家安全的意义及重要性等方面阐述开展安全教育活动的必要性,宣讲内容以如何以大学生的身份结合传承红色精神看待当前国家面面临的安全问题和隐患。在活动中,现场响应热烈,同学们积极讨论,对如何应对国家安全问题提出很多独到见解。

国不安,家难全。大学生是社会主义现代化的建设者和接班人,,也是我国实现高速发展的重要的新生力量,是祖国的未来,党和人民寄予厚望,大学生的国家安全观念如何,将会直接影响到国家的繁荣稳定和社会的和谐安定。此次安全教育以总体国家安全观为理论指导,使学生树立国家安全观,提高学生维护国家安全的行为能力,对实现国家长治久安和提高大学生的综合素养具有重要作用。

(冯忠兰/审 朱奔齐、刘静/文 姚馨荷/摄)