欢迎来到蚌埠医学院

部门动态

您当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

让党史学习教育在实习生党员中落地生根

发布者:临床医学院 浏览量: 发布时间:2021-04-21

 为切实加强对实习生党员的教育管理,推进党史学习教育在实习生党员中落地生根,充分发挥学生党员在毕业就业工作中的示范引领作用,48日至18日,临床医学院党委第五、第十三党支部所在的毕业年级辅导员深入走访实习单位,开展了“学悟党史葆先进,多元指导促就业”主题教育活动。

  在各实习医院,年级支部书记带领实习生党员学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,开展了“知党史,感党恩,跟党走”专题党课教育,并利用实习单位所在地的红色教育资源,组织开展了纪念革命先烈、重温入党誓词等系列活动。支部在教育活动过程中提出,全体实习生党员要充分认识开展党史学习教育的重大意义,要把个人理想追求、职业发展融入到党和国家事业之中,积极参与年级支部、实习医院党组织安排的相关学习教育活动,在学习、工作、生活、就业等方面充分发挥好党员的带头示范作用,用实际行动为蚌医建设发展、所在实习医院、身边普通同学和广大人民群众办实事、解难题、勇担当、勤奉献。

  同时,每到一家实习医院,年级辅导员通过深入走访、座谈调研、对口交流等形式,详细了解了实习生的思想动态、心理健康、考研复试调剂、就业意向、党团活动、实习带教、住宿生活等情况,向广大同学进行了现场就业指导,深入分析了当前考研、就业的总体形势,细致讲解了有关医学院校的考研招生动态和国家的规培就业政策等,鼓励与引导同学们全力以赴进行考研复试、调剂,合理规划好个人未来职业发展的目标方向,努力实现考研录取深造和其他多元化就业,为自己五年的大学生涯划上一个圆满的句号,为未来的职业发展奠定一个坚实的基础,为实现健康中国作出自身的不竭努力与应有贡献。

(史永庆/ 周大进/文、摄)