欢迎来到蚌埠医学院

部门动态

您当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

“终结结核流行,自由健康呼吸”——我校青年志愿者开展结核防治宣传活动

发布者:吴可佳 浏览量: 发布时间:2021-04-23

为迎接第26个世界防治结核病日,宣传“终结结核流行,自由健康呼吸”防治结核的主题,提高当代大学生对结核病防治的重视程度,扩大结核病防治知识的宣传范围,在校团委的指导下,我校青年志愿者协会于三月下旬至四月中旬开展了防治结核宣传系列活动。

根据疫情防控常态化的相关要求,三月上旬我校学生以线上教学的形式推迟两周返校,校青协开展“我为群众办实事”——“爱心结防”家乡宣传活动。号召同学们向身边群众普及结核病的相关知识及防治结核的实用方法,提高群众对结核病防治的重视程度。三月下旬学生返校后,为了推进结防知识和健康生活方式更加贴近大学生的日常生活,校青协举办了“结核防治,你我同行”结防小纸条的活动,呼吁同学们在小纸条上手写有关结防的小知识或者寄语,并于3月底将收集的小纸条集中在校内进行张贴展示。

4月18日,校青协在学校足球场开展结防趣味运动会。参与者通过记字翻卡片,两人合作爆气球,通过形体表达猜症状,知识竞答抢积分,多人合作拼图结核杆菌等方式完成五个结防知识互动环节。在整个活动过程中参与者在欢声笑语中加深了对结核病以及防治知识的了解和认知。

本次结防系列活动历时一个半月,旨在号召我校青年大学生结合专业知识,行动起来,共同支持和参与结核病防治,关爱生命,共抗结核!

周静/审 吴可佳/文 青年志愿者协会/摄