欢迎来到蚌埠医学院

部门动态

您当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

我校青年志愿者协会开展人体科学馆宣教活动

发布者:吴可佳 浏览量: 发布时间:2021-04-29

遗体(器官)捐献是一项奉献大爱的人道事业,为服务医学教育和科研,救助器官衰竭患者具有十分重要的意义。为推动遗体(器官)捐献宣传和志愿服务工作的进行,提高青年大学生对人体器官捐献事业的认知度,在校团委和基础医学院指导下,我校青年志愿者协会于四月举办了走进人体科学馆宣教活动。

活动过程中,我校志愿者带领同学们参观了馆内的多种标本,介绍其结构特点:在胚胎标本展区,带领学生感受生命的伟大;在病理标本展区,激发学生研究疾病的热情;在厚生堂大体老师的事迹介绍中,引导学生感受人性的温度和大爱的无私,共同感恩他们对医学事业做出的巨大贡献。此次活动面向我校各专业、年级学生,于每周二、周五课外活动时间开展,自4月中旬开始,将持续至五月底,预计将有近800人参加宣教。

走进人体科学馆活动作为“无语良师,大爱无疆”遗体(器官)捐献服务队的子活动之一,不仅向同学们普及了遗体器官捐献知识,更让奉献精神深入人心。未来,校青协将会围绕学校中心工作,立足立德树人根本任务,不断创新实践教育方式及载体,提升实践育人成效。

(周静/审 吴可佳/文 青年志愿者协会/摄)