欢迎来到蚌埠医学院

部门动态

您当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

机关一、二总支联合开展“学党史,颂伟业”党史读书会活动

发布者:王兆先 浏览量: 发布时间:2021-04-29

为扎实推进党史学习教育,进一步增强学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,“学党史、悟思想、办实事、开新局”的理想信念和使命担当 428日上午,机关一、二总支在学术报告厅联合开展学党史,颂伟业党史读书会活动暨党史学习主题讲座。讲座邀请马克思主义学院熊韵波教授机关一、二总支全体党员聆听此次讲座。讲座由费江皓主持。

熊教授以《中国共产党为什么》为主题,从科学的理论指导、坚定的理想信念、强大的组织优势、坚实的群众基础、彻底的自我革命五个方面,分享了中国共产党建党100周年的光辉成就,回顾了中国人民从站起来,到富起来,再到强起来的奋斗历程。成功绝非偶然,熊教授以深厚的理论功底,结合国内外政治制度的差异,解开了中国共产党为什么“能”的密码。此次讲座内容主题鲜明、内涵丰富,引经据典、深入浅出。既有理论阐释、又有案例剖析;既有政治高度、又有实践深度;既有历史纵深感、又有现实针对性,为总支开展好党史学习教育提供了有益借鉴和智慧启迪。

讲座结束后,党员干部结合近期学习党史的心得体会展开讨论。

(夏俊/ 王兆先/文、摄)