欢迎来到蚌埠医学院

部门动态

您当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

校工会举办“辉煌百年·同心向党”第四届职工板书大赛

发布者: 浏览量: 发布时间:2021-05-12

为进一步提高职工板书设计能力,搭建教师教学基本功展示平台,由校工会、校语言文字委员会办公室共同举办的我校“辉煌百年·同心向党”第四届职工板书大赛5月11日决出各个奖项,机关一工会何文获一等奖,公共基础学院工会黄爱兰等三人获二等奖,机关二工会吴福生等六人获三等奖。

本次大赛是校工会“辉煌百年·同心向党”喜迎中国共产党成立100周年系列活动之一共有来自全校13分工会47会员参赛,板书内容为个人的教学内容或其他表现立德树人主题的内容;校工会组织了校卓越教师发展中心专家委员会成员和上届大赛一等奖选手担任评委。

评审专家认为,板书比赛不仅可以提高教师板书设计能力,促进教师相互交流与学习,也是展现学校教学工作的一种形式。书写板书,一方面可以带动课堂节奏,突出教学重点;另一方面优美的板书具有个人独特的风格特点。好的板书,既是智慧的凝聚,也是艺术的结晶,它能给学生美的享受,更能给学生以思想的启迪。

我校职工板书大赛已连续举办了四届,板书大赛的举办,是语言文字工作达标建设工作在我校的成功实践,营造了以赛带训的学习交流氛围,促进了教师专业发展,达到了预期目的

(麻利/审 何文/文