欢迎来到蚌埠医学院

部门动态

您当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

保卫处开展消防安全培训演练

发布者: 浏览量: 发布时间:2021-06-04

 

为切实增强消防重点部门员工消防安全意识,增强员工应急反应和处置能力,进一步营造和谐稳定安全的生产氛围,根据《蚌埠医学院2021年防火防震安全教育和应急演练工作方案》文件精神和学校安全稳定工作部署会议要求,62日下午,保卫处消防科主动联合消防重点部门开展消防安全培训演练。

食堂、超市用火、用电、用油设备较多,是学校安全防火的重点部门,工作人员消防安全意识、消防应急处置能力和心理素质是预防火灾的关键。保卫处消防科负责人结合日常消防巡查和监督情况,向参训人员具体讲解食堂、超市火灾发生特点、要素成因和火灾防范的技术基本要求,现场演示培训常规的灭火器、灭火毯和水带与水枪的使用技巧和方法,参训人员亲自体验消防灭火器材并进行操作。

消防安全培训演练,是贯彻学校“预防为主,防消结合”的一项重要措施,是贯彻执行学校安全稳定工作责任制一项重要途径,保卫处常态化联合开展消防应急演练工作,主动提升服务意识,推动平安校园建设。

 

(荣梅生/审 尹娟/文·摄)