欢迎来到蚌埠医学院

部门动态

您当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

校纪委书记马哲锐到基础医学院开展党课报告会

发布者: 浏览量: 发布时间:2021-06-16

610日下午,学校党委常委、纪委书记马哲锐应邀到基础医学院开展党史学习教育党课宣讲报告会。会议由基础医学院党总支书记、院长吴俊英主持,总支委员、各支部委员20余人参加了会议。

首先,马哲锐带领大家回顾了中国共产党的发展历程。他指出,中国共产党从诞生之初就肩负着伟大的历史使命,在100年的奋斗历程中,经受住了来自内部和外部的严峻考验,战胜了无数的困难,发展到今天,终于迎来了中华民族伟大复兴最光明的前景。为统筹中华民族伟大复兴的战略全局和百年未有之大变局,应对前所未有的风险挑战和复杂斗争形势,我们党必须全面加强自身建设。要聚焦“两个维护”,把党的政治建设摆在首位,严守政治纪律和政治规矩是每位党员干部的政治底线和政治生命线。

随后,马哲锐重点围绕新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《工作条例》),结合高等学校基层组织的特点,和与会同志交流了学习《工作条例》的心得体会。他建议基层党组织要创新学习方法,做好政治工作与业务工作结合文章,深入开展党史学习教育,认真贯彻《工作条例》,找到工作的出发点、着力点,凝聚师生党员的智慧和力量,更好完成立德树人的根本任务。

最后,吴俊英要求各支部要组织广大党员认真学习《工作条例》,提高政治站位,做好支部的各项工作,推动党史学习教育活动内化于心、外化于行,为学院和学校的发展做出更大的贡献。

(吴俊英/ 单增强/文 单增强/摄)