欢迎来到蚌埠医学院

部门动态

您当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

公共卫生学院扎实开展党史学习教育

发布者:公共卫生学院 浏览量: 发布时间:2021-06-23

党史是最好的教科书,也是最好的营养剂。近期,公共卫生学院扎实开展党史学习教育,努力从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。

一、加强党史理论学习,明理增信

通过公共卫生学院党委理论学习中心组扩大会议举办党史学习教育读书班、党史学习教育专题学习会,各支部通过“三会一课”等平台,采取个人自学、集中研讨、专题报告等形式,重点围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神及《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等重要学习内容,开展学习与交流,撰写学习心得,从中国共产党百年党史中汲取智慧、勇气和力量,进一步坚定理想信念。

开展“唱红歌、学党史”活动,《南泥湾》《我爱您祖国》等一首首红色经典歌曲,唱响在耳边。通过学唱红歌活动,重温红色经典,与会党员伴随着歌曲回顾峥嵘岁月,用心感悟经典红歌中的精神和力量,进一步增强民族自豪感、责任感和使命感。

学院书记及支部书记结合学校、学院实际情况,在师生中开展党史学习教育宣教活动,进一步深化师生对党史学习教育认识。

二、开展主题实践活动,崇德力行

学生支部积极开展党史学习教育主题班会、观电影学党史、绘制党史思维导图、“大学生讲党史故事”、“竞答争雄,感悟党史”党史知识竞赛等活动,带领全体学生学党史、争做时代新青年。公共卫生学院刘景旗同学负责的《淮海战役系列红色基因传承问题及对策建议研究——以安徽淮北为例》获评为第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动安徽省优秀作品。

三、学党史见行动,“我为群众办实事”

学院坚持“学党史、干实事、见行动”,围绕学校立德树人根本任务,解决师生员工和社会群众实际问题。走访科研实验室,解决教师科研设备维修、科研物品存放柜等问题;调查各部门,提高办公耗材供给效率;开展考研交流讲座、国奖获得者书籍分享、营养宣讲大赛等活动,加强学生成才培养;专业老师积极对接毕业年级,加强毕业生就业帮扶;结合专业特色,开展社会服务,向社区人群、中小学生开展预防疾病、促进健康等活动,解决群众健康促进需求。

     通过党史学习教育,学院师生党员切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护, 不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以更加昂扬的斗志为学院事业发展贡献力量。

                                                                     

(谢虹/审  刘华青/文)