欢迎来到蚌埠医学院

部门动态

您当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

精神卫生学院党总支组织师生党员赴改革发源地小岗村开展党史学习教育现场教学活动

发布者:jswsxy 浏览量: 发布时间:2021-06-23

习近平总书记在党史学习教育动员大会上讲话指出:“党的历史是最生动、最有说服力的教科书”。在庆祝中国共产党成立100周年之际,在毕业生文明离校教育中,精神卫生学院党总支623日组织师生党员赴农村改革发源地、沈浩精神起源地、中国幸福村、中国乡村红色遗产名村、全国干部教育培训基地凤阳小岗村考察学习,组织党员同志重温入党誓词,开展党史学习教育现场教学活动。

上午8点,在小岗村红色历史讲解员的引导下,师生党员现场学习了解小岗村的发展历程。1978年冬,小岗村18位农民以“托孤”的方式,冒险在土地承包责任书按下鲜红手印,实施了“大包干”。这一“按”竟成了中国农村改革的第一份宣言,它改变了中国农村发展史,掀开了中国改革开放的序幕。通过实地参观大包干纪念馆、沈浩精神纪念馆等,对比改革开放前后村民生活发生的翻天覆地的变化,师生党员心情激动,深刻感悟自强不息的小岗人创造出的“敢想敢干,敢为天下先”的小岗精神 。

习近平总书记说:“建党的一百年,是我们党矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的宝贵经验传承好、发扬好,铭记奋斗历程,担当历史使命,从党的奋斗历史中汲取前进力量”。

在大包干纪念馆前的党旗下,师生党员重温入党誓词,砥砺初心使命,进一步筑牢四个意识,坚定四个自信,在学党史中坚定理想信念,在办事中发挥先锋模范作用,在建设高水平医科大学的进程中做出一份贡献。


(马嬿/审 李礼/文 张雷/摄)