欢迎来到蚌埠医学院

部门动态

您当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

护理学院举办蚌埠市护理创新大赛

发布者: 浏览量: 发布时间:2021-07-21

为提升护理人员的创新意识、创新思维、创新能力,以创新带动护理服务质量和管理水平全面提升,促进临床护理工作持续质量改进,推动专利等成果转化,用科研创新能力为护理学科建设赋能,护理学院和蚌埠市护理质控中心、蚌埠市护理学会外科护理专委会一起举办了蚌埠市护理创新大赛。本次大赛蚌埠市内所有医院均参与了此次比赛,共收到11家单位参赛作品59件,经专家盲审最终选出创意作品6件、创新作品18件进入复赛,其中护理学院研究生和本科生有7件作品进入了复赛。


复赛于720日下午在学校学术报告厅举行,除参赛选手外,蚌埠市质控中心的各位领导以及蚌埠市护理学会外科护理专委会的全体委员参加了此次比赛。会议邀请蚌埠市卫生健康委员会医政医管局与药政科杨倩副科长、科研处处长钱中清教授、护理学院李金芝教授、创新创业与就业指导教研室主任吴涛副教授、学生工作处宋松科长担任评审专家。


医政科杨倩副科长和护理学院党委徐向明书记首先致欢迎辞,蚌埠市质控中心主任、蚌埠市护理学会外科专委会主任委员、蚌埠市第三人民医院护理部主任王飞主任护师介绍评审规则及奖项设置。按创意组、创新组顺序,每位选手进行了6分钟汇报,评出一等奖4名,二等奖8名,三等奖12名。吴涛和钱中清两位评审专家对本次比赛情况从产生背景、可行性、现实性、汇报展示、申报书质量等方面进行了点评,并指出参赛作品基于工作实际,体现了创新性、科学性、严谨性有充分的理论依据和技术支持,带有推广应用的目的,部分成果已经在申报专利阶段,充分体现了护理同仁们的智慧,对护理对象提供最佳服务的初心。


本次大赛的成功举办提供了院校及各医院交流的平台,激发了学生和护理人员的创新意识和创造力,同时也体现了护理学院多位教师在蚌埠市护理学会各专委会担任职务后,对护理交流、护理科研、护理专业发展的促进。

 

                                                      (谢晖/审  朱宁宁/文  高瑾/摄)