欢迎来到蚌埠医学院

部门动态

您当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

学党史 办实事,一附院开展疫苗接种突破10万剂次

发布者: 浏览量: 发布时间:2021-07-30

为切实贯彻“学党史、悟思想、办实事、开新局”,全力以赴做好新冠疫苗接种工作,在我院领导的带领下,各级各部门按照“应接尽接、梯次推进、突出重点、保障安全”的原则,分三阶段迅速落实、高效推进接种工作,从而取得了初步成效。截至2021年7月26日,我院累计报告接种新冠疫苗突破十万剂次,达到101958剂,占整个龙子湖接种量的53.3%,为蚌埠市龙子湖区免疫屏障的建立做出突出贡献!

 

 

在筹备阶段,自2020年12月16日,我院接到《关于组织国家卫生健康委新冠病毒疫苗接种》的通知后,开始对相关工作作出积极部署及相关筹备工作。分别成立了疫苗接种工作领导小组、医疗救治保障专家组、护理组员以及预防接种异常反应监测组,并对各组工作人员进行接种培训。全力做好疫苗接种安全保障工作,统一规范疫苗冷链、信息化设施设备配置标准,在接种点分别设立登记区、接种区、留观区,做好接种不良反应的应急处理。配备急救人员、急救药品、急救车辆、开通“绿色通道”。

在医务人员接种工作阶段,为确保本院职工早日实现“应接尽接”,提高政治站位,增强责任感和使命感。我院于2021年1月2日开始为本院职工进行疫苗接种工作,各科室负责人及党员,发挥先锋模范作用,带头主动接种,消除接种的各种顾虑,为我院职工的疫苗接种创造良好的舆论氛围。

在全民接种阶段,为加快构建全市人群免疫屏障,我院新冠疫苗临时接种点于2021年5月4日正式开始运行。在接种期间,我院科学划分责任网格,对疫苗接种工作人员构成及工作职责作出相关规定,严格落实“四有”要求,做到了人员到位、能力到位、物资到位、设备到位、场地到位,确保接种工作规范、安全开展。在接种过程中,金世洋书记,王洪巨院长多次到接种点现场指挥调度,及时解决接种过程中出现的各种问题。

 

 

疫苗是预防疾病最经济、最有效的方法,尽早接种疫苗,建立免疫屏障,正当其时!2021年上半年我院保质保量地完成了接种任务!接下来,我院将继续以高度的政治站位,以极强的责任感和使命感加快构建全市人群免疫屏障,为全市人民的生命健康保驾护航。

                 (蒋玉波/审 王红玲/文 吴强/图)