欢迎来到蚌埠医学院

部门动态

您当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

口腔医学院多措并举狠抓学风建设,深入推进“三全育人”工作

发布者: 浏览量: 发布时间:2021-09-28

为切实加强学风建设,全面落实“立德树人”根本任务,优化良好的育人环境,落实三全育人机制,口腔医学院多措并举,帮助学生明确学习目的,营造良好学习氛围。

一是以教风促学风,充分发挥教师主导学生主体作用。学院领导深入教室,走进课堂,了解教师的教学工作,检查班级的学风习气,倾听学生的学习心得。落实教学督导小组深入课堂听课和辅导员进班级制度,全方面了解教风学风状况,杜绝旷课、迟到早退不良现象,有效引导学生以具体行动参与学风建设。

经过走访,口腔医学院各班教学秩序良好,学生到课率均为100%


二是注重思政教育,加强铸魂育人。辅导员老师定期召开主题班会,深入开展学生的理想信念和成长成才教育,确保立德树人贯穿教育教学和学生成长成才全过程。进一步提高学生思想认识,确立学习目标,树立正确学习观,引导学生以积极向上的心态投入到学习生活中。


三是全员参与,养成良好学习习惯。在在校学生中全面推行集中晚自习制度,有效引导学生适应大学生活,养成合理分配并利用时间的好习惯,增强自主学习能力。同时注重发挥优秀学生的榜样教育及引领作用,帮助学业困难学生分析成绩不理想的原因,对症下药、量体裁衣地帮助学生解决问题。

 

学风是凝聚在教与学过程中的精神动力和态度作风,同时也是学生健康成长的基石,口腔医学院将继续加强学风建设,努力提高育人水平,创建优良的学风,促进学院全面发展。

         (陆坤/审  张璐瑶/文  何珊/摄)