欢迎来到蚌埠医学院

部门动态

您当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

科研中心举行消防安全培训和应急消防演练

发布者: 浏览量: 发布时间:2021-11-05

为扎实做好实验室安全工作,强化师生消防安全意识和防火救灾的实战技能,真正做到防患于未然,2021114日,科研中心配合我校保卫处在科研楼组织各实验室管理人员、全体在室人员和科研中心全体人员进行了安全培训和应急消防演练。

准备会上,保卫处重点明确了演练中的疏散路线、参加演练人员的安全、秩序维持等细节,并对实验室管理人员进行了消防设施和实验室应急药箱、紧急喷淋装置的使用培训。

消防报警鸣响后演练开始,各实验室人员在实验室管理人员、保卫处及科研中心人员引导下迅速有序地从科研楼三条安全通道撤离,并在指定地点集合。科研中心和保卫处负责人分别对参加演练的师生进行了安全意识的教育。保卫处专业人员进行了灭火器、灭火毯等消防器材使用的培训和现场指导。随后参加演练的师生进行了实际灭火操作。

通过此次应急疏散演练,使科研人员明晰了应急疏散路线,安全应急装备和消防设施的布局和使用,尤其是新增的消防设备的使用,进一步强化了安全意识、防范意识和应急逃生自救互救能力。

(高琴/审 申林/文 陈超、申林、王锐/摄)