欢迎来到蚌埠医学院

部门动态

您当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

学生安全无小事,深入宿舍情更浓——研究生院开展2021年冬季宿舍安全卫生检查

发布者: 浏览量: 发布时间:2021-11-08

为深入开展爱国卫生运动,进一步加强学校疫情防控管理,落实学校对冬季宿舍安全检查的要求,114日上午,研究生院开展了本学期冬季学生宿舍安全卫生检查。研究生院党委副书记周建美、副院长周继红与各年级辅导员们走进学生宿舍楼进行全方位的安全卫生检查。

 

 

 

本次检查从整体舒适度、安全有序度、房间洁净度、物品规整度以及文明和谐度五个方面进行考评。检查过程中,周建美强调宿舍内禁止使用违规违禁电器、离开时务必做到掐断电源、拔掉插头,要把安全问题落实到每一个细节。同时,伴随近期高校诈骗事件常发,周建美叮嘱学生要增强安全防范意识,提高自我保护能力,注意人身与财产安全。

 

 在查访过程中,辅导员们对卫生状况良好、安全防范意识较强、相处融洽的宿舍提出表扬,并鼓励学生树立榜样,努力提升宿舍文化。对于有待改进的宿舍,及时指出问题,并督促学生现场改正。从结果来看,宿舍环境有了很大改善,在检查中涌现出很多温馨有爱,井然有序,充盈人文书卷气息的优秀宿舍。

学生安全是研究生院的重点工作,必须始终树牢安全理念,紧绷安全之弦。本次宿舍安全卫生检查重点排查了潜在安全隐患,增强了同学们的安全意识和劳动意识,有利于营造安全有序、干净整洁、美观舒适、文明和谐的宿舍环境。

 

 

(周建美/ 杨亚惠/文 研究生院/图)