欢迎来到蚌埠医学院

部门动态

您当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

“党旗飘扬——冬寝安全,防患有我” 党员活动日志愿服务活动

发布者: 浏览量: 发布时间:2021-11-10

为深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,聚焦“建强组织筑堡垒、服务中心作贡献、为民办事解难题”统筹安排,牢固树立党员“为群众办实事”的奉献精神,让党旗在基层一线高高飘扬,医学影像学院党委第四党支部开展“党旗飘扬——冬寝安全,防患有我”党员志愿服务宣讲活动。

11月5日晚,医学影像学院第四党支部30位党员走进2019年级学生寝室,为冬季防火、防盗、防疫、防诈骗做宣传和倡议:一是检查寝室用电规范,针对排查出的安全隐患等问题现场排线示范;二是宣讲禁止使用违章电器、不私拉网线、不私自安装无线路由器等强弱电设施等安全知识;三是针对疫情,倡议每个寝室注意通风,保持室内空气清新;四是提倡大学生加强日常锻炼,注意饮食卫生和营养搭配均衡;五是针对传销、电信诈骗和防盗进行安全教育等。

同学们纷纷表示此次活动感受到了党组织对大学生们的关怀,参与此次党员活动日的党员们也感悟到党员活动进寝室,不仅提高了个人素养、增强了党性觉悟,也更加深刻理解了党全心全意为人民服务的宗旨,每位党员就是一面旗帜,只有紧密团结同学、服务同学、为同学做实事,才能让党旗在基层一线高高飘扬。

今后医学影像学院各党支部将围绕“学党史、跟党走”、“百年力行——党史教育”等活动,引导全体党员在学习党史中汲取奋进力量,激励全院师生厚植爱国主义情怀,把学史明理、学史崇德、学史增信、学史力行自觉融入工作实际,激励引导广大党员担当实干、建功一线,在新时代勇担当善作为,更好地服务大家,贡献自我。

(冯忠兰/审 朱奔齐、刘静/文 四支部党员/图)