欢迎来到蚌埠医学院

部门动态

您当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

一附院与皖南医学院第二附属医院签约医联体

发布者: 浏览量: 发布时间:2021-12-02

 

近日,一附院副院长高涌带队前往皖南医学院第二附属医院签约医疗联合体。我院临床试验机构常务副主任周焕、院际医疗联络部副主任熊炜陪同参加签约揭牌仪式,皖南医学院第二附属医院院长黄后宝、副院长张斌华,部分临床科主任和职能部门负责人出席活动。

 

 

黄后宝院长首先代表皖医二附院对高涌副院长一行表示热烈欢迎,他表示蚌医一附院是皖北地区规模最大的综合性医院;是国家药物临床实验机构,在药物临床试验领域在国内和省内具有很高的知名度和影响力,此次以药物临床试验机构建设为切入点的医联体合作,既是两家医院的牵手“联姻”,也代表皖南、皖北医疗事业的“大联合”。他希望两家医院谋求互惠互利和共同发展,将合作共建引向深入,不断提高临床试验能力和水平,增强临床诊疗规范化程度,改善医疗服务质量,为推动“健康安徽”建设作出更大贡献。

 

 

高涌副院长随后介绍了我院尤其是药物临床试验机构的发展近况,他在讲话中表示,蚌医一附院开展药物临床试验较早,近年来,在校院领导和专家同行们的帮助支持下,我院临床试验机构开拓创新、砥砺奋进,建立了国内综合化程度最高的研究型病房、国内唯一在ICU中的首次人体试验病房和创新药早期临床研究系列平台,在创新药首次人体试验、放射性同位素物质平衡、葡萄糖钳夹临床研究、仿制药一致性评价等方面特色显著;2020年开展仿制药一致性评价临床试验位列中国第一、创新药I期临床试验中国前列、作为多中心和单中心组长单位承担临床试验项目数中国第六,机构规范化建设经验在20个省份百余家医院推广借鉴,在国内树立了蚌医临床研究特色品牌,成为医院学科建设的亮点之一。两家医院签订医联体协议后,双方将按照利益共享,责任共担,事业共同发展,技术共同提高为原则,在双方共赢的基础上,以技术合作为纽带,取长补短,共同打造医联体内临床研究信息共享、人才培养、专科共建等一系列合作机制,打开友好互助合作的新局面。

 

 

最后,高涌副院长和黄后宝院长代表两家医院,现场签约《蚌埠医学院第一附属医院医疗联合体框架协议》并共同为医联体揭牌。签约仪式结束后,高涌副院长和周焕主任分别作了题为《伦理审查关键点》和《新形势下GCP专科建设》的专题讲座。

                                     (彭瑜/审 傅一畅/文、图)