欢迎来到蚌埠医学院

部门动态

您当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

多方位育人,多角度评价——大学外语拓展课程开展课程思政成果汇报活动

发布者:公共基础学院 浏览量: 发布时间:2021-12-13

12月10日,2020级大学外语拓展课程 --- 英语演讲与口语班的同学们在G3教室举办了“诗词里的中国”中英双语诵读和英文主题演讲课程思政成果汇报活动,校工会何文副主席和外文教研室的老师担任了此次汇报活动的评委。

 

同学们站在世纪的长河,走进文字的殿堂,激情昂扬用中英双语吟诵流传千古的经典佳作,用真挚的情感演绎诗歌故事情节,发掘诗词正能量内涵。他们紧扣主题,结合时事,谈古论今,进行英文演讲与表演。同学们通过《元日》、《示儿》、《行路难》、《水调歌头》、《念奴娇﹡赤壁怀古》等诗词谈理想抱负、抒家国情怀。活动形式丰富活泼,既锻炼了英文表达能力,强化自主学习合作意识,又提升人文素养,深受评委和同学们的好评。来自喀麦隆的我校留学生白筱同学和演讲班学生现场合作表演了唐代孟郊的《游子吟》,文化交融,情境与意境惟妙惟肖,表达了母爱的伟大与无私赤子对慈母发自肺腑的炽烈情感,把整个活动推向高潮。

近年来,外文教研室一直重视将课程思政融入大学外语课程教学并探索学生思政学习效果评价方式的多元化课堂汇报、情景剧表演、微视频和模拟学术会议等多样化的评价方式既激发了学生学习的兴趣,也通过活动锻炼了学生合作、交流与协作能力,达到了课程育人的效果。

 (方强/审 夏娟/文  郭书法/摄)