欢迎来到蚌埠医学院

部门动态

您当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

淮畔杏苑绿意浓,丹青妙手绘初心

发布者: 浏览量: 发布时间:2022-03-08

3月6日上午,蚌埠医学院第三届“淮畔杏苑”杯人体解剖学绘图大赛在F座实验楼112、210教室进行了复赛。本次大赛由教务处主办,基础医学院、团委承办,人体解剖学教研室、大学生医学探索研究会(以下简称医探协会)协办。初赛共收到523幅参赛作品,分为临摹组和创意组进行评比。经大赛评委会严格评选后,其中80幅作品进入复赛环节。

复赛由基础医学院和医探协会共同完成。在比赛开始之前,医探协会的工作人员认真核对了参赛人员身份信息,向参赛选手发放了复试资料,要求参赛选手在一个小时内对原作品进行临摹,以证实参赛作品是自己的“真迹”。参赛选手从日常学习和生活中找到灵感,将绘画技巧与解剖学知识有机结合,临摹组作品惟妙惟肖,创意组作品异彩纷呈,让监考人员不由在心中感慨这是“被上帝吻过的手”。本次复赛还将对因见、实习等其他原因未能到场参赛的同学采取线上复赛的形式,确保每位参赛选手都有公平竞争、展示自我的机会。

“淮畔杏苑”杯人体解剖学绘图大赛自创办以来,参赛人数连年攀升,深受广大同学的欢迎和好评。本项赛事以“三全育人”为理念,将理论学习和人文教育融为一体,落实立德树人根本任务,践行德智体美劳“五大行动”宗旨,既为同学们提供了一个展现自我的平台,挖掘出一批有绘画特长的医学生,又丰富了同学们的课余生活,提高了蚌医学子求真务实、勇于创新的科学精神和人文素养,营造了良好的校园文化氛围,体现了学校以美育人、以文化人的教育理念。

(单增强/审  韩硕(医探协会)/文  单增强/摄)