欢迎来到蚌埠医学院

部门动态

您当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

我校青年志愿者开展校园树木养护劳动教育实践活动

发布者:吴可佳 浏览量: 发布时间:2022-04-06

为积极践行环保理念,建设绿色校园,推进大学生劳动教育工作的开展,近日,我校青年志愿者协会组织百余名青年志愿者开展校园树木养护劳动教育实践活动。

本次活动在我校G座西侧的植树处开展,青年志愿者们分工协作,为新种植的红枫树松土浇水、构筑排水渠道,挂上手绘树种小牌及养护认领标牌。劳动现场,同学们脚踩铁锹,干得热火朝天,劳动场景构成一幅美丽的校园春耕图。活动期间,志愿者们严格遵守疫情防控要求,采取少聚集多批次的原则开展活动,经过我校志愿者多日的辛勤劳动,本次树木养护劳动教育实践活动圆满结束。

在植树养护美化校园的劳动中,不少同学都是第一次拿起“真正的劳动工具”参与劳动、第一次刨地、第一次挖地、第一次干活干到汗流浃背;同学们纷纷表示:看到身后翻耕的土地,他们不仅为校园绿化作出了应有的贡献,更收获了劳动带来的快乐,体会到了劳动精神。未来,校青协将进一步开展此类活动,助力我校劳动教育常态化开展。

(周静/审 吴可佳/文 校青协/图)