欢迎来到蚌埠医学院

部门动态

您当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

口腔医学院召开毕业生工作专题会议

发布者: 浏览量: 发布时间:2022-04-06

4月6日上午,口腔医学院在学院会议室召开党政联席会议,专题研究2022届毕业生考试、毕业生就业、上海实习生疫情防控工作。口腔医学院党总支书记陆坤主持会议。

会议要求学院各教研室认真做好2022届毕业生出科考试、毕业考试工作,制定切实可行的线上理论考试、技能考核方案。

会议强调多措并举做好学院毕业生就业工作,力促毕业生“应就尽就”。积极宣传高校毕业生应征入伍各项优惠政策,动员毕业生响应国家号召,投身祖国国防事业;开展学生就业指导、考研复试和调剂辅导专题讲座,提升学生就业能力;创新就业渠道,筹划邀请口腔医学院十家见习实习基地开展线上招聘工作,为毕业生“应就尽就”保驾护航。各基地已积极回应,表示尽全力支持学生就业工作,线上招聘会计划于5月初开展。

会议指出,当前上海疫情形势严峻,要加强学生的思想引导,辅导员要一天一次电话联系,两天一次线上会议,教育学生以良好的心态面对挑战,于行动中践行医者初心;加强学生疫情防控教育,配合、支持上海疫情防控政策,鼓励学生互帮互助,组织学生党员为普通学生代买盒饭,降低感染风险,充分发挥学生党员先锋模范作用;加强和实习医院沟通联系,及时掌握学生安全情况,保障学生基本生活正常有序;组织学院党员干部、教师党员结对帮扶上海实习生,在快递开运后,第一时间在网上为学生购买生活必需品,帮助解决学生实际困难。

此次会议切实保障了学院学生工作有序开展,明确了后期毕业生的各项工作任务,为2022届学生顺利毕业做好了准备。

(陆坤/审 何珊、周大进/文 张晓筱/摄)