欢迎来到蚌埠医学院

部门动态

您当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

图书馆举办“传承 、墨香 、悦读、 育人”读书月系列活动

发布者: 浏览量: 发布时间:2022-04-21

阅读是获取知识、增长智慧的重要方式,是传承文明、提高国民素质的重要途径。深入推进全民阅读,对加强社会主义精神文明建设、促进社会进步具有重要意义。为响应中宣部《关于促进全民阅读工作的意见》指示精神,积极推动全民阅读、共建书香校园,在“4.23世界读书日”这个墨香洋溢的日子即将来临之际,图书馆举办了全民阅读“读书月”系列活动。

此次“读书月”系列活动以“传承 、墨香 、悦读、 育人”为主题,经过精心策划,开展了丰富多彩的系列读书活动,包括与校团委联合举办的“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”大学生主题征文比赛,“唯美是图”我眼中的蚌医图书馆2.0主题摄影比赛,“你选书,我买单”书目推荐征集活动,“我的图书馆我做主”数字资源需求与服务调查活动,“共读中华文化百部经典”系列活动,“时光慢递、书信寄语”活动等。截至目前,本次“读书月”系列活动已收到各类征文、摄影、朗读作品100余件。同时,图书馆还积极组织师生参加全民阅读推广相关活动,包括中国图书馆学会和国家图书馆主办的“书籍、春风还有你——给读者一封邀请信”活动,安徽省高校图工委主办的“讯飞杯”全国英语口语大赛安徽分赛区比赛,维普“朗润杯”课程笔记大赛,“泉方杯”PubMed检索大赛,万方数据读书月知识竞赛,“阅读·阅有fun”活动,积分打卡挑战赛,徜徉书海沐浴书香——4.23“定格阅读瞬间”拼图活动等一系列丰富多彩的线上读书活动。

近年来,图书馆一直坚持以推进全民阅读、营造书香校园为重点,深度挖掘师生在阅读方面的潜在需求,致力于充分发挥图书馆作为阅读推广、文化传播方面的主力军作用,大力推进全民阅读,促进书香校园文化建设,以昂扬的姿态迎接党的二十大胜利召开。

(赵小彦/审 和旭/文 徐芙蓉、赵磊/摄)