欢迎来到蚌埠医学院

部门动态

您当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

退役学子倾心分享军旅情,支部年级协力共促从军行

发布者: 浏览量: 发布时间:2022-04-22

为深入贯彻落实习近平强军思想,动员和鼓励优秀应届毕业大学生参军入伍,临床医学院党委第九和第十一党支部、临床医学院2017年级(2)于4月20日组织开展了2022届大学毕业生应征入伍视频宣讲会。党支部书记、年级辅导员、优秀退役大学生代表,以及适龄入伍的男性毕业生参加了本次宣讲会。

魏启武、王啸东、梁志数、吕权、周杨五位优秀退役大学生均为临床医学院2017年级(2)退役复学的学生,今年通过退伍大学生士兵专项计划分别考取北京协和医学院、广州医科大学、安徽医科大学、重庆医科大学和南京医科大学硕士研究生。五位同学介绍了从军的生活和历练、分享了服役的收获和自豪,讲解了参军的发展和提升,鼓励同窗携笔从戎,让青春无悔,铸忠诚卫士。

年级老师对五位同学的精彩分享予以赞扬,并全面介绍了入伍保障、部队发展、退役安置等方面的优惠政策,从为国为家为己三个角度分析了毕业生参军入伍的意义,鼓励广大毕业生以他们为榜样,毅然携笔从军行,忠诚为国写青春。

近两个小时的宣讲会使广大参会同学深受启发和教育,进一步增强了国防意识和责任担当,更加坚定了爱国心报国情强国志。

(陈卫东/审 张雨柔/文、图)