欢迎来到蚌埠医学院

部门动态

您当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

科普促健康 携手向未来:一附院举行“5.12”国际护士节庆祝大会暨科普视频大赛

发布者: 浏览量: 发布时间:2022-05-13

在第111个“5.12”国际护士节到来之际,一附院举行以“科普促健康,携手向未来”为主题的国际护士节庆祝大会暨科普视频大赛。医院党政领导、部分职能科室负责人及各病区护士代表等参加庆祝活动。

护理部主任李秀川主持大会,并代表医院护理部向全院护理工作者致以节日的问候,向长期以来关心支持医院护理事业发展的领导表示衷心的感谢!

副院长姜之全在讲话中向全院护理工作者致以节日的祝贺和亲切的问候。他指出,在过去的一年,我院护理部开展了“优质护理服务年”和举办“护理质量改进项目评比”等一系列活动,做“精”护理质量,做“优”护理服务,做“深”管理内涵,积极推进医院高质量发展。同时,他还对我院护理人员全力以赴开展新冠疫情常态化防控工作、逆行援沪等给予高度赞扬。他勉励全院护理工作者继续秉承南丁格尔精神,用大爱护众生,以生命赴使命,爱岗敬业、无私奉献,为推进医院高质量发展、再创辉煌做出贡献!

院长王洪巨在讲话中指出,护理工作是临床最繁琐、风险高、责任重的专业,无论是常态化疫情防控,还是面对疫情的反复,无论是满足患者的需求还是适应新医改和医院高质量发展的需求,护士同志们总是站在第一线,迎难而上、忠于职守、无私奉献,发挥了不可取代的重要作用。多年来,全院广大护士始终秉承全心全意为人民服务的宗旨,时刻践行“竭诚协助医生之诊治,务谋病者之福利”的南丁格尔誓言,积极转变服务理念,努力改善服务质量,大力弘扬爱岗敬业精神,不断深化优质护理服务工作内涵,践行科学质量管理,为患者提供“细心、爱心、耐心”的有温度的、个性化的护理,改善了患者的就医感受,同时打造一支“厚理论,硬技术,善关怀、强胜任”的有温度和情感的护理队伍,并在过去一年参加多项比赛并取得骄人成绩。他希望全院护理工作者抢抓机遇,直面挑战,付出更加辛勤的努力和汗水,不断提升自身专业素质和工作能力,为保障人民群众生命健康、推动医院高质量发展做出新的更大的贡献。

随后,现场与会人员观看了健康科普视频大赛视频,医院党政领导为医院2021年度服务明星和本次健康科普视频大赛的获奖者颁发了荣誉证书,献上节日的鲜花和美好的祝福。活动中,还颁发了“护理技术能手”奖项,并邀请获奖者现场展示了心肺复苏、电除颤的护理技术操作,两位获奖者的熟练操作获得一阵阵热烈掌声。

大会对李秀川获中华护理学会“杰出护理工作者”、王华东获“安徽省最美护士”和“江淮护理之星”、江芹获安徽省护理学会“优秀护理工作者”、秦雨忆获青年教师讲课比赛学院一等奖等奖项进行了表彰。医院党政领导班子成员分别为她们颁发了荣誉证书和奖品。

庆祝活动中,援沪医疗队员们从前线传来视频,满怀深情地祝愿全院护理同仁们节日快乐;与会人员向不畏艰险、挺身而出、负重逆行的援沪医疗队员们致敬,并期待医疗队员们凯旋。庆祝活动在护士们合唱《中国护士之歌》歌曲声中落下帷幕。

(蒋玉波/审 张静然/文、摄)