欢迎来到蚌埠医学院

部门动态

您当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

“思辨践初心 奋进新征程”校园辩论赛圆满落幕

发布者: 浏览量: 发布时间:2022-05-13

近日,“思辨践初心奋进新征程”校园辩论赛在学术报告厅圆满落幕。本次辩论赛是学校“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动之一,比赛特邀马克思主义学院教师、发展规划处秘书李乐,马克思主义学院教师吴雪龙以及来自大学城其他4所高校的辩论队线上学生代表担任评委。

本次校园辩论赛历经初赛、复赛、半决赛和决赛4个阶段,各参赛队伍均从各院系选拔而出,采取淘汰赛制,经过近一个月的激烈比拼,临床医学院一队、口腔医学院两支队伍披荆斩棘,成功晋级决赛。

决赛场上,口腔医学院(正方)对垒临床医学院一队(反方),双方就“知识积累和知识创新哪一方面更重要”这一辩题展开辩论。双方辩手们或引经据典,或拓展思路,严谨的逻辑、犀利的言辞赢得了在场观众的阵阵掌声。辩论结束后,评委李乐老师从论点立意、现场反应和辩论技法等方面对选手们进行了点评指导。

最终,临床医学一队获得本次校园辩论赛“优胜团队”荣誉称号,口腔医学院、公共卫生学院、生命科学学院3支队伍获得“优秀团队”荣誉称号,韩俊强、杨晓静、赵昀、赵子涵同学获得“最佳辩手”荣誉称号。

(周静/审 连俊杰/文 校学生会/图)