欢迎来到蚌埠医学院

部门动态

您当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

机关一、二党总支、临床医学院党委与我校乡村振兴定点帮扶村党组织开展“大手牵小手:把美好的种子种在心田”活动

发布者: 浏览量: 发布时间:2022-06-01

为深入贯彻落实党中央关于实施乡村振兴战略的决策部署,进一步巩固脱贫攻坚成果,推进乡村振兴工作,以及落实团员青年“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育志愿服务活动。在“六一”儿童节来临之际,机关第一、二党总支和临床医学院党委,以学校选派帮扶干部为纽带,与学校乡村振兴定点帮扶村——五河县大新镇郭府村和朱顶镇石巷村党组织,共同开展了“大手牵小手:把美好的种子种在心田”活动。

绘画,是艺术的表达方式,也是一个人内心世界的表达,在画画中,孩子们可以自由发挥想象,通过颜色的搭配以及图画内容来展现对美的感受和体验。

五河县大新镇郭府村郭府小学和朱顶镇石巷小学的小学生绘画作品主要以七色花为主,底色和花瓣颜色的选择可以看出孩子内心的情感,作品还写有他们的心愿、困惑等。临床医学专业2021年级的大学生们在辅导员的指导下,针对小学生的心愿和问题进行了一对一精心精准地回复和心理的引导。在这个过程中,双方进行了一种跨越时空的灵魂交流,小朋友得到了大朋友的安慰和鼓励支持,大学生则通过那些稚嫩、充满童真的绘画作品和文字走入小朋友们的内心,获取了难得的心灵慰藉,最终得到共同成长。

通过这次活动,大学生们用自己的力量去点燃儿童心中的希望,给予他们最大的关心和帮助,点亮他们心中的那盏灯,共同向着无限可能的美好未来进发。

(夏俊/审 孔刚/文 张文林/摄)