欢迎来到蚌埠医学院

部门动态

您当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

艾草飘香、端午安康——药学院开展“迎端午,送‘艾’心”活动

发布者: 浏览量: 发布时间:2022-06-02

在端午佳节即将来临之际,药学院开展“迎端午,送‘艾’心”师生共享劳动成果活动。6月2日清晨,2019级学生前往药学院与后勤管理处共建的劳动教育示范田——“中药材种植园”收割新鲜的艾叶,想在端午佳节来临之际,送给药学院全体教职工。艾叶具有温阳、散寒、通络、止血等作用,民间亦有“清明插柳,端午插艾”的习俗。

艾叶的播种、浇灌等日常工作均由同学们承担,期间,药学院多次组织师生党员前往种植园开展志愿除草劳动。大家通过参与药用植物的种植、养护和采收,在劳动教育的潜移默化中掌握药用植物相关知识,增强专业素养和劳动意识。本次的送“艾”心活动,就是师生共享劳动成果。

本次活动传承了我国的传统节日,弘扬了中华优秀文化,体现了学院劳动教育特色。通过送“艾”心,联络了师生感情,让学院全体教职工感受到了温馨、祥和的节日气氛,进一步密切了党群关系,同时增强了药学院的凝聚力、号召力和向心力,推进了和谐药学院的建设。

(药学院供稿)