欢迎来到蚌埠医学院

部门动态

您当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

白衣天使进红门 火焰蓝军有“医”靠——蚌埠医学院第二附属医院联合蚌埠消防支队举办健康巡诊活动

发布者:孟佳佳 浏览量: 发布时间:2022-06-09

白衣天使守护健康、火焰蓝军保护平安,他们都是人民心目中的最美“逆行者”。每当发生各类突发险情,他们始终坚持人民至上、生命至上的理念,用生命守护着生命。为提高全市消防救援人员的健康水平,6月8日下午,蚌埠医学院第二附属医院联合蚌埠市消防支队在支队体能训练馆内举办健康巡诊活动。

蚌医二附院运动康复科岳建兴主任团队及精神医学科医师为此次健康巡诊提供职业运动康复、心理健康咨询、健康管理咨询及常见病、职业病的防治等义诊服务。医护人员仔细为消防救援人员们进行答疑解惑,针对常见的运动性外伤、关节酸痛、颈椎劳损等疾病进行详细检查和治疗。义诊专家们还带来了各种专业理疗设备,包括冲击波、DMS、中低周波、超声波、中频脉冲电治疗仪、低频治疗仪等,现场为消防救援人员进行罐疗、针灸等传统疗法。同时根据每个人的身体状况及体检结果进行了客观系统的分析,给予针对性的健康建议,得到了消防救援人员们的一致认可和好评。

蚌医二附院作为蚌埠市消防救援支队运动康复与心理健康保障基地的保障单位,将持续为全市消防救援人员的身心健康提供优良的健康服务。

(周飞/审 孟佳佳/文、图)