欢迎来到蚌埠医学院

部门动态

您当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

蚌埠市医学会第七届神经外科分会第一次学术会议在二附院成功举办

发布者:朱凯 浏览量: 发布时间:2022-06-13

为进一步推动区域内神经外科学科发展,完善脑病诊疗体系,6月11日上午,由蚌医二附院主办的蚌埠市医学会第七届神经外科分会第一次学术会议在医院三号会议室成功召开,神经外科分会委员共计40余人参会。会议由蚌埠市神经外科分会委员、蚌医二附院神经外科主任王大巍主持。

会上,蚌埠医学会神经外科分会主任委员、蚌医二附院副院长束汉生教授致开幕词,并以“慢性意识障碍的脊髓电刺激治疗”为题介绍了脊髓电刺激术的治疗背景、操作流程及在蚌医二附院的临床应用情况,以独特视角展望了该项技术的前沿领域,引起与会专家们的高度关注。随后,郭传军、张孝磊、王大巍 、张辉、朱凯等专家分别就偏头痛和慢性头痛的手术治疗、颈动脉狭窄支架置入治疗、神经内镜辅助下颅内血肿清除策略、双微导管技术在复杂破裂颅内动脉瘤中的应用以及针对特重度颅脑损伤患者的护理体会等相关内容作专题发言。各位嘉宾讲解细致、案例详实,围绕实际诊疗中的切身经历与体会进行了分享。现场点评嘉宾点评精准,氛围热烈,与会专家对发言中的重点、难点深入剖析,具有很强的现实意义和指导作用,与会委员们纷纷表示受益匪浅。

本次会议秉持促进交流、传播知识、增加友谊的宗旨,进一步完善了区域内专业领域的协同诊疗格局,促进了区域内脑血管病的科学化、规范化治疗,推动了先进诊疗技术的下沉及应用。部分代表对蚌埠市神经外科分会下一步发展提出了建议和想法,现场谈论氛围热烈。与会代表达成共识,将齐心协力向着推动蚌埠市神经外科事业发展、为广大脑病患者提供更高效、更高质医疗服务的目标坚实迈进。

(周飞/审 朱凯/文 张乐/图)