欢迎来到蚌埠医学院

部门动态

您当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

临床医学院2017年级(1)开展“感恩遇见 期许未来”实习生文明离院活动

发布者: 浏览量: 发布时间:2022-06-13

光阴荏苒,岁月如梭。临床医学院2017年级(1)临床实习即将结束。一年以来,带教老师们在教学中倾心传授专业知识和技能,在生活中给予无微不至的关心和照顾,在工作中彰显着救死扶伤的高尚医德,这些都深深润泽着学生,浓烈的师生之情不断升华。自5月16日起,分布在全国26所实习医院的临床医学院2017年级(1)实习生们以多种形式,开展了“感恩遇见 期许未来”文明离院活动。同学们向带教老师赠送鲜花和贺卡、与老师合影留念、开展感恩座谈,并且还对自习室、示教室、寝室等学习生活场所进行了清扫。同学们以此来表达对实习单位和带教老师辛勤培育的感谢之情。



一次次心手相连的接力,一幕幕感人至深的场景,加深了各实习医院与我校2017年级(1)临床实习生的情谊,同时也给所有的实习生上了一堂生动的感恩教育课,让学生们心怀感恩,心存友爱,推己及人。匆匆几载,恍兮惚兮;悠悠逐梦,上下求索。同学们要铭记老师们的辛勤培养和谆谆教诲,珍惜同学间的深情厚谊与真诚相伴。在未来道路上,不畏荆棘,不惧挑战,脚踏实地,昂首向前!

(陈卫东/审 郭婷婷/文 李迎晨/摄)