欢迎来到蚌埠医学院

部门动态

您当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

“青春有为,共赴花期”护理学院开展毕业生文明离校系列活动

发布者: 浏览量: 发布时间:2022-06-21

世间所有的相遇都是久别的重逢,所有的离别都是为了再次的相遇,那年我们怀揣“救死扶伤”信念,宣读“我志愿献身医学……我决心竭尽全力除人类之病痛,助健康之完美……”的誓言;从此“医学生”是我们的共同名字,“护士服”是我们的最美校服,“悬壶济世”是我们的最美梦想;现在怀揣青春之志的追梦少年即将完成学业去践行昨日的誓言。值此毕业季护理学院2022届毕业生于5-6月开展“青春有为,共赴花期”主题文明离校系列活动。

心怀感恩诚信前行诚信感恩主题教育以诚为本,懂得感恩,为进一步加强毕业年级学生诚信、感恩教育和劳动教育,弘扬中华民族的传统美德,护理学院在5月开展诚信感恩主题教育活动,如资助政策宣讲,线上送祝福、给妈妈做顿饭、送手工花束感恩行动,签订诚信承诺书和诚信宣誓等,以此“播种诚信,收获品格;笃行诚信,增色人生”,教育学生扣好人生第一粒扣子,弘扬孝敬父母、珍爱亲情、感恩他人(老师、家人、朋友等)的传统美德,培养感恩的心,增强学生的感恩意识,激发感恩之情,增强社会责任感和使命感,引导毕业生“在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩”。

“心之所向,披荆以往”经验分享交流6月4-5日晚吕坛、邹瑶等7优秀毕业生分两场通过腾讯会议向2019、2020和2021三个年级学弟学妹们进行了学习、科研、创新创业、考研和推免,以及技能操作等方面的经验交流和分享,躬身力行为同学们上了生动的一课,在考试月即将来临之际为同学们注入了加油奋斗的强心剂,以学姐为榜样在未来的医学路上走出青春奋斗步伐去实现梦想。

服务群众,温暖人心”党员为群众办实事。2022届毕业生党员共有102名,为了充分发挥学生党员先锋模范作用,延续党史学习主题教育“我为群众办实事”,党员同学们通过“一对一”党员对接团员开展就业帮扶、整理毕业材料、参加核酸检测志愿服务、参与情景教学等,积极践行社会主义核心价值观,为在校老师和学生、不能返校的同学、低年级学弟学们做好最后的志愿服务。

“岁月匆匆,惟愿相逢”师生代表向母校表白。“我们代表护理学院2022届313名毕业生向母校表白:在笃学、精业、修德、厚生校训的熏陶下,是您教会了我什么是博学笃志,是您让我明白了什么是精益求精,谢谢您让我德才兼备。我们将秉承蚌医优良传统,积极践行敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的职业精神,携手踏上新的征程!”

“发挥榜样力,引领促成长”优秀毕业生风采展。榜样是一种向上的力量,是一面镜子,是一面旗帜,通过“优秀毕业生”事迹宣传,寻找并树立身边的学习好榜样。学院制作2022届优秀毕业生风采文化墙,宣传优秀毕业生事迹,树立榜样力量,让低年级学生聆听他们的精彩故事,学习他们的优秀精神品质,帮助更好成长成才。

合种毕业树,冒出梦想芽”云合种希望树。这棵树象征着全体毕业生的希望,通过支付宝蚂蚁森林以护理学院2022届毕业生的名义合种下一棵树,通过浇水积攒能量,能量值到达一定数量时,就可以成功种下一棵真树,以此拉近同学之间的距离,大家虽然毕业各奔东西但我们还可以一起为种下一片绿荫而努力,一起为共同的梦想而奋斗。

最后全体毕业生共同学习了蚌埠医学院“援沪医疗队事迹分享会”这堂生动的思政课,为踏上新征程汲取了充足的精神食粮。通过丰富的文明离校教育实践活动为毕业生们留下了别样的回忆和祝福,凸显学院“立德树人”实效,既给毕业生们提供一个展示自我、分享心得的平台,也给在校学生点亮了前进道路上的指明灯。毕业生纷纷表示一定牢记母校校训,自觉树立与时俱进的坚定理想信念,担当重任的赤诚时代品格,在激情奋斗中绽放青春光芒,用实际行动为学校和学院增光添彩。

(徐向明/审 刘锦秀/文 毕业生/图)