欢迎来到蚌埠医学院

部门动态

您当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

检验医学院顺利完成2020级研究生中期考核工作

发布者: 浏览量: 发布时间:2022-06-24

6月22日,检验医学院在C座115会议室和科研中心六楼会议室举行了2020级医学检验技术和临床检验诊断学专业研究生中期考核工作。医学检验技术专业研究生中期考核汇报会由院长李玉云主持,临床检验诊断学专业研究生中期考核汇报会由副院长梅传忠主持。

2020级医学技术和临床检验诊断学两个专业37位硕士研究生从各自科研工作进展、阶段性成果、下一步研究计划等方面进行了详细的汇报。评审专家对汇报内容给予积极评价,对研究生的科研工作进行了提问和质询,并针对课题研究中存在的不足给出了中肯的意见和建议。

各位研究生认真听取专家意见建议,表示将对科研中存在的问题进行改正,加快科研进程,强化自身科研能力、综合素养和岗位胜任力的提升。

最后,专家组组长李玉云教授对本次研究生中期考核进行了总结。她指出,研究生的培养是一项非常重要的系统工程,关乎到学科建设、导师队伍培养、科研实力提升等众多环节。研究生中期考核是研究生培养的重要检查和考核节点,对研究生的质量调控和把关起着关键作用。李玉云对同学们课题研究的阶段性成果给予了充分的肯定,并鼓励大家认认真真做实验,踏踏实实做研究,关注自身学科领域的前沿发展,结合专家意见建议进一步完善和完成自己的课题。

中期考核报告会在严肃、严谨的学术氛围中圆满结束。

(李玉云/审 潘雪珊/文 张英杰/摄)