欢迎来到蚌埠医学院

部门动态

您当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

喜迎二十大 服务我先行——蚌医二附院接连两场义诊将健康服务“送上门”

发布者:张乐 浏览量: 发布时间:2022-06-27

为庆祝建党101周年,喜迎党的二十大胜利召开,6月25日、26日两天,蚌医二附院“好一生”志愿服务队和17个临床党支部分赴淮上区槐花园社区、长淮卫镇开展主题义诊活动,进一步提升周围百姓的健康意识,给他们带去方便、专业的诊疗服务。今年以来,蚌医二附院以开展常态化义诊宣教活动为契机,持续推进“我为群众办实事”实践活动落实落细,切实将下沉的优势医疗资源转化为乡村振兴的有效助力。

炎炎夏日 爱心涌动

6月25日,专家义诊服务队来到槐花园社区开展义诊活动。虽是清晨,仲夏的温度却为义诊现场增添了几分火热。在槐花园D区,一位居民来到了骨科主任牛国旗博士的面前,他不是为自己看病,而是为家里的老人咨询。老人已年过百岁,常年卧床,无法到现场问诊……只字片语一直萦绕在牛国旗心间。等到热烈的现场就诊氛围稍微缓和的空隙,牛国旗带着诊疗箱,在社区人员的引导下来到百岁老人的家中,细致地为老人查体后,给出了诊疗意见,并指导家属进行正确的日常照护。“没想到我就问一下,专家就上门了”,家属十分感动,直到送出家门,还紧紧握着牛国旗的手。

细致入微地诊断、设身处地地思考、始终如一地关怀,“好一生”志愿服务队每到一处,送去的是健康的理念,收获的是真诚的赞扬,用心呵护、用爱陪伴,不仅是这支队伍的服务信念,更是对医者仁心的生动诠释。

当日共有来自骨科、内分泌科、烧伤整形科、感染科、眼科、超声科、急诊科、普外科、神经内科、泌尿外科、风湿免疫科、肿瘤内科、肾内科、心血管内科、儿科等十余个科室的医疗专家到场坐诊。专家们细致地诊断、耐心地讲解让前来咨询问诊的每一位居民都满意而归,即便天气炎热,但前来的居民络绎不绝,直到中午义诊活动才落下帷幕。

俯身基层解民忧 守护乡村健康线

6月26日,专家义诊服务队来到长淮卫镇开展“党心连民心,健康进乡镇”主题义诊活动。

活动现场设有专家咨询台、采血处、血压血糖监测、胸透、B超、心电图等多种诊疗项目。在为当地居民免费提供医疗服务的同时,也对一些常见病、多发病进行答疑解惑、现场诊治,并且通过发放健康宣传手册、宣传季节性易发疾病的预防知识,更好地提升了百姓的防病意识和健康理念。

本次活动集合了心内科、神经外科、普外科、康复医学科、肿瘤内科、儿科、妇产科、介入医学科、感染科、口腔科、肿瘤外科、B超室、检验科、放射科、内分泌科、输血科、供应室等十余个临床医技科室,接待群众400余人,发放健康宣教资料500余份,获得了广大居民的一致好评,也在潜移默化中感受到党组织的温暖和关怀。

活动中,各临床医技科室党支部充分发挥“战斗堡垒”作用,进一步践行党员医护职工的初心、使命,踏实走好新时代党的群众路线,切实把推动党史学习教育常态化长效化落实到关心群众、服务患者的实际行动上,以更加务实、尽责的作风迎接党的二十大胜利召开。

(周飞/审 张乐/文 佚名/摄)