欢迎来到蚌埠医学院

部门动态

您当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

全面禁塑记于心,美丽中国践于行——公共基础学院2020级开展大学生暑期“三下乡”社会实践活动纪实

发布者:公共基础学院 浏览量: 发布时间:2022-06-29

为倡导“绿水青山就是金山银山”的理念,弘扬低碳生活新风尚,以实际行动庆祝中国共产党成立101周年,公共基础学院2020级食品质量与安全专业的美丽中国实践团于6月28日在禹会区涂山风景区和张公山公园两地开展“环境保护从限塑开始”暑期“三下乡”大学生社会实践活动。

为切实做好此次实践活动,美丽中国实践团队认真部署,积极准备宣传标语和印制传单,采取线上和线下方式,开展了关于限塑和环境保护的问卷调研活动。在涂山风景区和张公山公园两地,队员们制作环保限塑手册分发给周围群众,积极宣传环境保护和限塑法规知识,调查自从2008年“限塑令”的实施效果如何,实施中存在的问题,并提出有针对性的建议。活动过程中,队员们看到一位散步的老奶奶正在弯腰拾垃圾,便问道:“奶奶,您为什么捡垃圾啊,多累呀,我们来帮您”。奶奶回答到:“现在人们的生活好了,可是保护环境的意识跟不上,到处乱扔垃圾,我一点儿也不累,就是累,我也要捡。”说完,她又弯下腰继续捡拾废弃的塑料袋。队员们深刻感受到作为新时代接班人,要用实际行动肩负起环保重任,倡导低碳生活,履行节能减排,保护绿色环境,努力实现人与自然的和谐相处。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”通过此次实践活动,团队更坚定了保持加强生态文明建设的战略定力,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,驰而不息,久久为功,我们定能建成青山常在、绿水长流、空气常新的美丽中国!

(方强/审 骆谋萸/文 学生/摄)