欢迎来到蚌埠医学院

部门动态

您当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

蚌医一附院接受2021-2022年度安徽省大型医院巡查

发布者: 浏览量: 发布时间:2022-06-29

根据安徽省卫健委工作部署,6月27日-29日,安徽省大型医院巡查组来院开展巡查工作。

27日下午,大型医院巡查工作布置会在南院学术报告厅召开。专家组组长、省卫生健康委二级巡视员宋向东,专家组副组长、皖南医学院第一附属医院副院长茆家定、省卫生健康委血液管理中心主任范文安等出席会议。大型医院巡查组专家、医院党政领导、各党总支、直属党支部书记,职能部门负责人,科主任、教研室主任、护士长参加会议。会议由副院长张长春主持。

党委书记金世洋代表医院和全院广大职工向巡查组的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出,本次大型医院巡查是对医院党建、行业作风建设、运行管理、高质量发展等各方面工作的一次全面检验,对医院来说既是一次严格的综合检验,也是一次难得的学习机会。医院将积极配合巡查工作,并以本次大型医院巡查为契机,坚持以查促改,以查促管,以查促建,不断加强公立医院党的建设,彰显公益性,坚持人民至上、生命至上;持续推进医院高质量发展,着力提升医院综合实力和核心竞争力,不断朝着国内知名、省内一流,人民满意的国家级区域医疗中心目标不懈奋斗,为健康安徽、健康中国建设,做出新的更大贡献。

宋向东在讲话中指出,大型医院巡查是中央巡视工作在卫生健康领域的落实与延伸,是推动公立医院党的建设高质量发展的重要途径,是新形势下建立完善医院评价体系、强化医疗服务监管职能的积极探索,对深入推动公立医院改革、完善医院惩防体系建设、维护医院公益性、促进医院健康发展具有重要意义。在讲话中,他对今年大型医院巡查工作内容和重点进行了具体工作部署。

就严肃巡查工作纪律、营造风清气正的巡查工作环境,确保圆满完成巡查工作任务,宋向东提出具体要求,一是强化责任担当,严守纪律要求,要认真履职,严守“五个严禁”纪律要求;二是主动接受监督,全力支持配合,要本着对党忠诚、实事求是的原则,主动接受监督,全力配合好巡查组的工作;三是注重成果转化,推动医院高质量发展,要通过大型医院巡查,进一步提高医疗技术能力,进步提升医疗服务水平,全面促进医院全面高质量发展,为健康安徽建设和我省卫生健康事业“十四五”发展提供贡献更多力量。

党委副书记、院长王洪巨代表医院做巡查自查工作汇报。对医院基本情况进行了介绍,并从上周期大型医院巡查整改情况、本周期大型医院巡查迎查情况、本周期大型医院巡查内容落实情况三方面向巡查组进行了详细汇报。

工作布置会结束后,省大型医院巡查组分成行风组、党建组、管理组、临床组、护理院感组、医技组等,采取听取汇报、查阅资料、调查访谈、理论测试、随机抽查等形式,对医院党建、行业作风建设、运行管理、规范诊疗行为、改善医疗服务、绩效考核、信息化建设、高质量发展、疫情防控等方面工作进行全面巡查。

(蒋玉波/审 李博文/文 刘欣、韩骁、张静然/图)