欢迎来到蚌埠医学院

部门动态

您当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

蚌医一附院召开庆祝中国共产党成立101周年表彰大会暨党课辅导报告会

发布者: 浏览量: 发布时间:2022-07-01

6月29日下午,蚌医一附院在南院学术报告厅召开庆祝中国共产党成立101周年表彰大会暨党课辅导报告会,邀请省直机关工委讲师团一级调研员、省直机关工委讲师团团长时明来院作庆祝中国共产党成立101周年党课专题辅导报告。医院党政领导,“光荣在党50年”老党员代表,受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织负责人,各党总支、直属党支部、党支部书记,科以上干部,党员科主任、护士长、教研室主任参加会议。纪委书记王群主持会议。

在雄壮激昂的国歌声中,大会拉开序幕。在党委书记金世洋带领下,新党员入党宣誓,老党员重温入党誓词,深刻表达了广大党员对党的无限忠诚与热爱和为共产主义事业奋斗终身的坚定决心。

副院长刘晓林宣读“光荣在党50年”党员名单以及医院关于“两优一先”的表彰决定。

随后,医院党政领导分别为“光荣在党50年”老党员代表颁发纪念章,并为66名“优秀共产党员”和第三党总支、呼吸与危重症医学科党支部、护理部党支部、儿科党支部、质量管理科党支部、妇科党支部、妇瘤科党支部、肿外甲乳四党支部、门急诊党支部、血管外科党支部等10个“先进基层党组织”以及陈长翠、李秀川、沈永祥、邵建祥、方青、赵炜、王琴、钱军、王启之、金国玺等10名“优秀党务工作者”颁发荣誉证书。

金世洋主持党课辅导报告会,省直机关工委讲师团一级调研员、省直机关工委讲师团团长时明作题为《革命的理想高于天——伟大的长征精神告诉我们》的党课辅导报告。在近2个小时的时间里,他从分别以红军长征战胜了王明“”倾机会主义、战胜了国民党反动派军事围困、战胜了张国焘分裂主义三个重要转折事件为切入点,生动讲述了中国共产党从幼年走向成熟、从弱小走向强大、从苦难走向辉煌的历史过程,深刻阐述了“伟大的长征精神告诉我们什么”这一宏大的历史主题,进一步激励广大党员坚定理想信念,坚守初心使命,用理想之光照亮奋斗之路。授课内容视野宏大、脉络清晰、内涵深刻,深入浅出,既是一堂说服力、穿透力、影响力很强的辅导报告,也是一堂思想性、理论性、针对性很强的专题党课,让大家受益匪浅。

金世洋在总结讲话中指出,长征精神标注了民族精神的高度,成为人类精神的不朽丰碑。今年是中国共产党成立101周年,新时代的长征路同当年的红军长征一样,都是具有开创性、艰巨性和复杂性的伟大事业。希望全院党员干部职工以此次表彰和党课报告会为契机,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,继承和弘扬好伟大的长征精神,坚持“人民至上、生命至上”的理念,保持越是艰险越向前的英雄气概,奋力走好新时代的长征路,在全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标的新长征路上继续奋勇前进,为推动医疗卫生事业高质量发展,增进人民群众健康福祉而不懈奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(蒋玉波/审 张静然/文、摄)