欢迎来到蚌埠医学院

部门动态

您当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

保卫处消防科联合警务室开展国庆节前消防安全检查

发布者:王兆先 浏览量: 发布时间:2022-09-30

为切实做好国庆期间消防安全工作,进一步强化消防重点单位安全责任意识,预防火灾事故发生,防范化解重大风险,维护校园安全稳定,根据上级文件精神和学校安全稳定会议要求,9月30日,保卫处消防科联合警务室对学校重点区域开展消防安全检查和隐患排查。

检查人员重点检查图书馆、网络机房、科研中心实验室,食堂等区域。主要检查内容包括电气线路是否私拉乱接,用火、用电有无违章,消防疏散通道是否畅通,实验室内易燃易爆危险品储存是否符合规范要求,消防设施、器材配备是否齐全完好有效等。针对检查中发现的火灾隐患,消防科工作人员及时给予帮助指导,提出整改建议,要求相关单位安全负责人立行立改,强化对师生员工的消防安全培训,落实消防规范管理要求,做到消防人人有责,人人知会,同时要提升本部门、本实验室消防自我巡查频次,确保消防安全。

消防安全工作检查,是学校常态化安全工作措施之一。节前检查旨在提高各消防重点单位消防安全意识,主动加强安全管理,主动将消防安全工作落实到位,防患于未然,切实推动“平安校园”建设。

(荣梅生/审 赵斌/文 尹娟/摄)