欢迎来到蚌埠医学院

部门动态

您当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

临床医学院2022年级开展“增强劳动精神,崇尚劳动光荣”主题劳动教育

发布者: 浏览量: 发布时间:2022-11-30

为积极响应习近平总书记在全国教育大会上发出的“在学生中弘扬劳动精神”的伟大号召,调动广大同学的劳动热情,临床医学院2022年级于11月25日下午在临床医学院劳动教育实践基地开展主题劳动教育。

活动一经推出,就得到同学们的热情响应。年级20余名同学拿取劳动工具,一起前往临床医学院劳动教育实践基地,在年级老师的指导下,同学们各司其职,按不同分工体验着耕种的全过程:除草、耙地、翻土、起陇……一切井然有序。劳动过程虽然很辛苦,但同学们的态度积极高昂,并表示在活动中真切感受到了劳动人民的辛苦,会在今后的生活中更加崇尚劳动,珍惜劳动成果。

劳动开创未来奋斗实现梦想。通过本次活动,同学们共同体验了一番田间劳作的辛苦,感受了一次“面朝黄土背朝天”的劳动生活。活动中,他们用行动展示劳动教育的良好成果,用态度展现新一代青年热爱劳动的精神风貌,用勤劳的双手和诚实的劳动创造美好生活。

(徐向明/审 张雨柔/文 郭婷婷/摄)