欢迎来到蚌埠医学院

教育视点

您当前位置: 首页 > 教育视点 > 正文

校领导深入基层党支部讲党课

发布者:机关总支 浏览量: 发布时间:2019-04-17

        

4月11日,校纪委书记杨烨参加机关一总支第二党支部主题党日活动,以《从传统文化中涵养政德》为题,为机关一总支第二党支部党员同志上了一堂精彩的“微党课”。机关一总支第二党支部全体党员参加了主题党日活动。
杨烨重温学习了2018年全国两会期间习近平总书记参加重庆代表团审议时关于“领导干部要讲政德”的重要论述,分享了他关于“政德”的感悟和思考。杨烨从“政”“德”“信”“公”“勤”“俭”“慎”“礼”“廉”“和”等汉字的形与义入手,结合古代吏治文化中的精华思想,对“明大德”“守公德”“严私德”进行了阐释。杨烨强调,优秀传统文化博大精深,我们要保持与时俱进的品质,从优秀传统文化中汲取智慧养分,涵养政德情操,以优秀传统文化滋养文化自信。
党课结束后,与会人员围绕“明大德”“守公德”“严私德”相关内容进行了讨论与交流,纷纷表示:要从小事小节上加强修养,从一点一滴中完善自己;将习近平总书记关于政德建设的思想全面落实到自身的党性修养和道德修为之中,认真讲政德、修政德、立政德,塑造强大的人格力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
                         (夏俊/审     李尧/文      李俊/摄)