科研仪器简介
荧光酶联免疫斑点(Fluo-ELISPOT)检测分析仪简介
浏览次数
发布时间:2014-12-04     发布人:科研中心

 

荧光酶联免疫斑点(Fluo-ELISPOT)检测分析仪简介
Fluoro-Immuno-SPOT Analyzer
中文名称: 荧光酶联免疫斑点检测分析仪
英文名称:  Fluoro- SPOT Analyzer
仪器型号:Immunospot S6 FluoroCore
生产厂家:美国CTL公司(Cellular Technology Ltd。)
仪器简介:荧光酶联免疫斑点检测分析仪(S6 Fluorocore型),能自动拍摄多色荧光和双色酶联免疫斑点(ELISPOT)图像并自动分析。该仪器结合细胞培养技术和荧光或酶联免疫技术,在单细胞水平检测细胞因子或抗体的分泌水平,可分析计算分泌细胞因子的细胞或分泌抗体的B细胞的频率,敏感性可达104,可从数万细胞中检测到分泌细胞因子或抗体的阳性细胞。该仪器主要用于对抗原特性T细胞和B细胞的检测和频率分析,适用于对宿主特异性免疫应答功能的研究。
仪器主要参数和性能:
1. 数码拍摄相机(CCD):弱荧光检测优化专业CCD, 硬件分辨率1.3百万像素,图像分辨率可以达到1000万像素。
2. 普通ELISOPT检测,能检测和分析双色ELISPOT。能检测HRPALP的底物多种颜色。
3. 荧光Spot检测,配置2个荧光激发光源,配备3组滤光片,能同时检测和分析三色荧光SPOT,滤光片位置8位。可扩展检测分析4色或以上。
4. 高倍光学镜头。可读取384964824孔白板、透明板,膜板(包括PVDF膜、尼龙膜、硝化纤维膜、透明和半透明膜等在内的所有基底膜)等。也可对病毒斑(Viral Plaque)、克隆斑(CFU)、菌落等实验结果分析。
5. 可快速扫描整块96孔板时间1.5分钟,可自定义区域进行重点区域单独计数。对各种类型微孔板的每个孔具有自动居中校准,可保证数据获取完整性。
6. 专业软件Immunospot 5.0 UV,具有高智能自动分析功能,根据不同情况对每孔斑点进行动态的智能识别,能检测和分析斑点大小,光密度值,提供实时斑点数据包括:单个斑点面积、平均和最大强度、曲度,孔平均强度。同时具有智能判断和手工判断分析功能。
7. 分析结果包括斑点个数、平均大小、斑点分布等数据,可直接输出为Excel文件或保存为CTL SpotMap数据文件。可直接输出多个孔图片、单个孔图片或者放大孔的局部图片至PowerPoint®供出版和发表之用。符合FDA 21 CFR part 11 capable规范要求。
8. 计算机工作站,CPUIntel Core i5;内存:4 GB;硬盘:500G主硬盘,1000G数据硬盘;可读写CD/DVD刻录仪,24英寸专业图象液晶显示器。操作系统:Microsoft Windows 7;通用办公软件:Microsoft Office 2010