部门动态
高琴博士应科研中心邀请举办学术讲座
浏览次数
发布时间:2016-05-21     发布人:科研中心

          2016年5月20日下午,由科研中心和科研处举办的“科研中心技术与应用系列讲座”继续举行,科研中心邀请基础医学部高琴博士,在科研楼八楼免疫学实验中心会议室举办了题目为《心肌损伤常见动物模型制备及常用指标监测》的讲座。

       高琴博士,教授,硕士生导师,第九批安徽省学术和技术带头人后备人选,蚌埠医学院基础医学部主任助理。主要从事领域:心肌损伤与修复。先后主持国家自然科学基金青年基金一项,省自然科学基金面上项目两项,省优秀人才青年基金、蚌埠医学院校级博士启动基金各一项,主持省级重大教学研究项目一项,省生理学资源共享课程一项,校级教学研究课题两项。近年来第一作者/通讯作者发表SCI收录论文9篇,国家核心期刊20余篇。
高琴博士讲座中介绍了建立心肌损伤动物模型的多种实验方法,评价及检测指标的意义。详细讲解了心肌损伤动物模型制备中的要点。
由科研中心和科研处举办的“科研中心技术与应用系列讲座”依托科研中心大型共享仪器,主旨是将仪器使用技术与实际科研工作应用结合起来,拓宽科研人员视野,提供我校科研人员交流的平台。